Nulla è impossibile (zykerka_zuki) wrote in menunedeli,
Nulla è impossibile
zykerka_zuki
menunedeli

Category:

Персиковое варенье - ТРИ ВИДА!

marmelpes1


Персики - 2 кг. - уже очищенные от кожуры и косточек

Сахар - 800 гр.

Лимон - 2 шт.


Персики почистить и мелко нарезать. Положить в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить цедру и сок двух лимонов. Все хорошо перемешать и варить на самом маленьком огне 3-3.5 часа время от времени помешивая. Если вам нравится варенье с кусочками просто варим если хочется как джема за пол часа до конца варки взбить блендером в пюре.


Так как я делала первый раз я боялась банок . что же с ними делать. Здесь не закатывают банки как у меня дома машинкой. Потому рассказываю что я делала, может новичкам таким как я пригодится.

Банки помыть и высушить. Нагреть духовку до 100 Ц и поставить вместе с крышками на 5-7 мин. Аккуратно вынуть банки (осторожно горячие) и залить еще кипящее варенье но не до конца оставляя 1 - 1.5 см . Сверху добавляем 1 ч. л лимонного сока и закрыть хорошо крышкой и перевернуть. Оставить до полного oстывания.

Персиковое варенье с ванилью и миндалём

Второй вариант персикового варенья.

Процедура все та же но за 30 мин до окончания варки (если вы взбиваете блендером то сразу после взбивания) добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и очищенный от кожуры миндаль -количество по вашему желанию.

И третий вариант я хотела сделать с тимьяном но на моё огромное удивление я не смогла его найти в супермаркетах.Долго не думая я добавила в конце варки веточку розмарина. Такой сделала только одну баночку и еще не опробовала результат эксперимента.

Варить варенье оказалось очень даже весёлое развлечение с вкусным результатом. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся!

Приятного аппетита!


Tags: Ваниль, Варенье, Лимон, Миндаль, Персики, Розмарин
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments