Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Дынный джем с эстрагоном

Оригинал взят у foodfm в Дынный джем с эстрагоном
Дынный джем с эстрагоном_1

Поспешите воспользоваться дарами позднего лета-ранней осени! Спросите, как? Одним из вариантов я сегодня с вами поделюсь! Для меня это просто нереальная находка! До этого я никогда не пробовала дынный конфитюр – он нереально вкусный, просто с ошеломительным вкусом! А эстрагон…он настолько вписался в этот джем! Что без него уже было бы не так!

До этого я к тархуну была равнодушна. Даже можно сказать, что в каких-то блюдах мне он был немного неприятен. Но все изменилось, когда я попробовала этот джем! Это просто потрясающее сочетание! Поэтому фанатам тархуна посвящается! И даже тем, кто скорее к нему равнодушен – попробуйте приготовить такой джем с тархуном, и он не оставит вас равнодушным. Он особенно хорош с кисломолочными продуктами: творогом, йогуртом, сметаной, и особенно – на завтрак! Попробуйте!

Рецепт я взяла из моей любимой книги “Home Made Summer”. Иветт рекомендует делать джем с такими сортами дыни, как канталуп, галия и так далее.

Этот наивкуснейший джем отправляю к Ане на ФМ «Имбирный чай с лимоном», так как дыня изначально настаивается с апельсинами и лимонами.

Дынный джем с эстрагоном_2

Время подготовки: минимум 1 час, лучше – пару-тройку часов
Время приготовления: 10 мин. и более
Количество порций: 3-4 банки (0,5 л)


Ингредиенты:

·  1 кг мякоти дыни
·  1 кг сахара (пектин и сахар можно заменить на специальный сахар для джемов, который уже идет с пектином)
· 50 гр пектина (использовала «Желфикс»)
·  1 апельсин
·  1 лимон
·  15 гр свежего эстрагона (тархуна)


Приготовление:

Я решила не рисковать и делала все в последовательности, которая указана на пакетике Желфикса. Иветт же использовала специальный сахар для джема, который она в полном объеме добавила сразу для настаивания. Я же приведу последовательность действий, которая была у меня.

Банки я стерилизовала в СВЧ: в каждую банку я налила 1-2 см воды и нагревала их при мощности 600-700 Вт около 3 минут. Крышки стерилизовала в кипящей воде около 15 минут.

1. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюле смешайте 2 ст.л. сахара с пектином. Добавьте дыню.
3. С лимона и апельсина снимите полосками цедру, максимально тонко, без белого слоя. Выжмите из них сок. Добавьте цедру и выжатый сок к дыне и хорошо перемешайте. Дайте дыне настояться минимум 30-45 минут, а лучше пару часов.
4. Доведите полученный сироп с кусочками дыни до кипения на большом огне. Добавьте оставшуюся часть сахара. Доведите еще раз до кипения на большом огне.
5. Кипятите джем около 5 минут на медленном огне.
6. Проверить готовность джема можно следующим образом: на блюдце или в чашку вылейте 1 чайную ложку сиропа и поместите его в холодильник на 10 минут. Если сироп после этого застыл, то джем готов.
7. Если при проверке сироп не застыл, кипятите джем дальше, пока не получите желаемой консистенции.
8. Как только джем будет готов, удалите из него цедру цитрусовых.
9. Эстрагон мелко порубите и добавьте к джему.
10. Используя погружной блендер, измельчите джем до однородного состояния и сразу разлейте в простерилизованные банки. Затем переверните банки верх дном до полного остывания. После того как джем остыл, можете перевернуть банки обратно.
11. Джем можно хранить при комнатной температуре. Однако открытую банку с джемом храните в холодильнике.

Наслаждайтесь волшебным вкусом этого джема!
Tags: Апельсины, Дыня, Завтрак, Заготовки впрок, Зелень, Легко и просто, Лимон
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments