Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Categories:

Безалкогольный глинтвейн

Я понимаю, что это совсем не глинтвейн, так как здесь нет вина, но зато напиток сделан на вкусном и натуральном домашнем виноградном соке.

Состав:
- 1 л виноградного сока
- 1 яблоко
- 3 дольки лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5-6 шляпок гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 тонкие пластинки свежего имбиря
- сахар по вкусу (я положила 1 ст.л. с горкой)
Рецепт приготовления:
Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать на дольки.
В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок не доводя до кипения. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи - гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.

P.S. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн. Я этого не делала и в конце ложкой съела вкусный изюм.

Безалкогольный глинтвейн имеет много плюсов. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку. Для меня это идеальный вариант:)))
Tags: Виноград, Лимон, Напиток, Специи, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments