Нам потребуется:
Сыр - 60 гр.
Крабовые палочки - 1 уп. (200 гр.)Яйца - 4 шт.
Укроп - 100 гр.
Вода - 50 гр.
Сметана - 1, 5 ст.л.
Масло сливочное
Панировочные сухари
Желтки (вареные) - 5-6 штук
1. Глубокую сковородку смазать маслом, присыпать сухарями.
2. Крабовые палочки наразрезать небольшими кусочками
3. Измельчить укроп
4. Яйца взбить, посолить, добавить воду.
5. На дно сковородки насыпать равномерным слоем измельченый укроп, сверху выложить крабовые палочки
6. Залить все взбитыми яйцами
7. Запекать в хорошо разогретой духовки 7-10 минут
8. В это время: натереть сыр на крупной терке, измельчить желтки, смешать со сметаной
9. Вынуть запеканку, сверху равномерно распределить смесь из сыра, желтка и сметаны
10. Выпекать еще 5-6 минут.
Получается трехслойная запеканочка. Белки, которые не используются в запеканке, легко находят применение в каком-нибудь салате.
Приятного аппетита!
Community Info