delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Categories:

Бисквит с творожно-малиновым кремом и меренгой

В четверг мы отпраздновали 50-летие моей мамы. Она прожила уже пол века на этом свете, но до сих пор выглядит свежей, молодой и уверенной в себе женщиной. Нас с мамой сплотили жизненные перипетии, которые требовали от нас выдержки и терпения, веры и надежды. Она для меня пример женщины, которая не складывает руки перед испытаниями, руководствуясь верой - она дала мне все для моей самореализации как женщины,как матери ,как врача. И несмотря на наши разные характеры и взгляды на жизнь, мы оба хорошо знаем, что нет более близких людей, чем мы друг другу. Я очень люблю тебя мамочка, и еще раз желаю тебе наслаждения от жизни, мира в душе и Божьего благословения.
Мое кулинарная любовь не могло пройти мимо этого праздника. Моя мама обожает различные творожні начинки с фруктовыми вкусами, в отличие от меня - шоколадоголика. Легкий бисквит с малиново-творожним кремом и итальянской меренгой - лучшее решение для торта на день рождения моей мамы.

IMG_8483


Я не буду врать - материться я начала уже на этапе выпечки бисквитов. Бисквит категорически не хотел подниматься, ну, он немного поднялся , но не сильно. Моя духовка в принципе не любит бисквиты ,когда пеку в другом месте - все получается на УРА! Я взяла себя в руки и приступила к делу. Я просто не разрезала бисквит пополам, а испекла таких 3 шт. Поскольку было примерно 25 человек, тортика хватило всем (Он весил примерно 4,5-5 кг). Что же переходим к более детальному рассмотрению рецепта  ........

Для бисквита (1шт) :
4 яйца
Сахар 100 гр
Мука 120 гр
Для крема:
Сливочное масло 130 гр
Сахарная пудра-100 гр (корректируйте по вкусу)
Малина 250 гр
Творог 400 гр
Сливки 30% 150 гр
Сироп:
Малина 150 гр
Вода 100 гр
Сахар 3 ст.л.

IMG_8555

Для бисквита:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до густой белой пены. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. 1/3 белков ввести желтки и осторожно размешать лопаткой, постепенно добавить просеянную муку, осторожно помешивая, а затем все соединить с остальными белками. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить бисквит и выпекать . Выпекать при 180С примерно 35 мин.
Для крема:
Масло взбить с пудрой до пышности. Протереть творог и добавить к маслу,взбивать еще 1-2 мин, далее понемногу вливать сок с протертой малины, постоянно помешивая. Отдельно взбить сливки и лопаткой смешать с творожною массой. Поставить в холодильник.
Для пропитки:
Малину сахар и воду поставить в кастрюлю , довести до кипения и готовить 5-6 мин , далее процедить сироп и дать остыть.
Для меренги:
2 белка
Сахар 250 гр
Вода 100 гр
Сварить сироп, так чтобы он кипел, когда загустеет капнуть сироп в холодную воду, чтобы образовался мягкий шарик, тогда сироп готов. Надо смотреть чтобы сироп не перегорел, поскольку меренга станет не белой , а желтоватой.
Взбить белки до крутой пены и вливать горячий сироп тоненькой струйкой постоянно взбивая при этом белки (5-7 мин). Украсить меренгой торт.
Бисквит
Пропитка
Крем
Бисквит
Пропитка
Крем
Бисквит
Пропитка
Крем
Меренга
Я украсила торт лепестками белых роз и свежей малиной.
P.S. Гости были в восторге. Извините за нескромность 

Tags: выпечка
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments