Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Нежный шоколадный пирог


Пирога вкуснее этого я ещё не ела! Нежнейший, невесомый, волшебный шоколадный вкус с апельсиновым оттенком.
Состав (форма d 18 см) :
- 50 г темного шоколада
- 50 г молока
- 40 г сливочного масла
- 50 г ликера Куантро (можно заменить апельсиновым соком + цедра)
- 40 г муки
- 20 г какао
- 5 больших белков
- 80 г сахара

 
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить мелко измельченный шоколад и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Влить Куантро (можно заменить на апельсиновый сок и цедру одного апельсина), перемешать. Муку просеять, смешать с какао и добавить в жидкую массу.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога).
Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой или какао, но мне так понравилась холмистая корочка на пироге, что я решила не прятать такую красоту.
Подавала пирог с шариком ванильного мороженого, украсив цедрой апельсина и мятой.
Шоколадный пирог очень вкусный. Смело рекомендую!!! Приятного аппетита.
Tags: Масло сливочное, Молоко, Мука, Пирог, Сахар, Сладкая выпечка, Шоколад, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments