Летом я очень люблю пирожки с зеленым луком и яйцом, но не всегда есть время возиться с лепкой пирожков. Этот пирог - палочка-выручалочка - и быстро и вкусно. Так же мне нравится вариант этого пирога с рыбной консервой, картофелем и репчатым луком.
Нам потребуется:
для теста:
яйца - 3 шт.
кефир - 1 ст.
сода (не гасить)
мука (примерно 1-1,5 ст.)
Сметана или майонез 3-4 ст.л.
для начинки:
яйца отваренные
зеленый лук
сметана
соль
для теста:
яйца - 3 шт.
кефир - 1 ст.
сода (не гасить)
мука (примерно 1-1,5 ст.)
Сметана или майонез 3-4 ст.л.
для начинки:
яйца отваренные
зеленый лук
сметана
соль
Начинка: мелко шинкуем лук, яйца. Все солим и заправляем сметаной.
Теста я делала на 2 порции, поэтому брала 8 яиц и 2 больших пучка лука. Вообще в этот пирог можно положить очень много начинки, хуже он от этого точно не станет.
Теста я делала на 2 порции, поэтому брала 8 яиц и 2 больших пучка лука. Вообще в этот пирог можно положить очень много начинки, хуже он от этого точно не станет.
Тесто:
1. Взбить яйца
2. В яйца добавить кефир, соду. Перемешать
3. Добавить муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4. Для получения красивой и хрустящей корочки добавляем сметану или майонез. Тесто чуть-чуть станет жиже.
1. Взбить яйца
2. В яйца добавить кефир, соду. Перемешать
3. Добавить муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
4. Для получения красивой и хрустящей корочки добавляем сметану или майонез. Тесто чуть-чуть станет жиже.
Густота теста не принципиальный момент. Чуть жиже - чуть гуще сильно на вкус и качество пирога не влияют.
1/2 теста выливаем в глубокую форму для пирога, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста. Ставим в духовку выпекать до румяной корочки.
1/2 теста выливаем в глубокую форму для пирога, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста. Ставим в духовку выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Community Info