Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Фасолевый суп с томатами


Состав:
- 2,5 л куриного бульона
- 1 стакан белой фасоли
- 1 морковь
- 2 репчатые луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи
Рецепт приготовления:
Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.
В горячий куриный бульон добавить фасоль, посолить и варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (минут 40).
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить морковь натертую на мелкой терке, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить 5-7 минут.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Подержать на огне 10 минут.
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам и снять с огня.
Когда фасоль будет готова добавить тушеные овощи, поперчить, накрыть крышкой и дать супу дойти до полной готовности 15 минут.
При подаче посыпать суп петрушкой.

Суп получается красивого морковного цвета, довольно густой, питательный и очень наваристый.
Приятного аппетита!
Tags: Морковь, Помидоры, Супы и первые блюда, Фасоль
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments