Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Баклажаны на гриле с сыром Фета, зеленью и оливками

Оригинал взят у foodfm в Баклажанны на гриле с сыром Фета, зеленью и оливками
Баклажанные на гриле с сыром Фета, зеленью и оливками

Баклажаны у меня ассоциируются с греческой, скорее, средиземноморской, и грузинской кухней: мусака, фаршированные баклажаны, всевозможные салаты, к примеру, с ореховым соусом, закуски с какой-нибудь начинкой. Мусаку и салат с баклажанами я уже готовила, поэтому в этот раз мой выбор пал на рулетики из баклажанов с пикантной, но очень вкусной и сытной начинкой.

В памяти отложился рецепт таких рулетиков с начинкой из сыра Фета и оливок. Ну, а остальное - это мой экспромт. У меня оставался ореховый соус, немного которого я добавила в начинку. От этого начинка получилась более сочной и нежной. Также добавила больше зелени (базилика, петрушки, немного шалфея), дижонской горчицы и арахисовой пасты. Вы знаете, получилось просто потрясающе! Баклажан отлично сочетается с горчицей и арахисовым маслом. Если бы у меня оказались в момент приготовления кедровые орешки, я бы их немного поджарила и посыпала ими мои рулетики - с ними мое блюдо было бы завершенным. :)

Время подготовки: 20 мин. (если баклажаны горчат, требуется время на их замачивание в соленой воде)
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: около 10-12 шт.


Ингредиенты:

·  2 баклажана среднего размера (выбирайте баклажана подлиннее, чтобы было их удобно начинять)
·  150 гр сыра Фета
·  100 гр греческих оливок (к примеру, сорт Каламата)
·  большой пучок зелени (базилик, петрушка, шалфей, кинза - в общем, на ваш вкус)
·  3-4 ст.л. орехового соуса (можно и побольше и без специй) - рецепт здесь
·  1 ч.л. дижонской горчицы
·  1 1/2 ч.л. арахисовой пасты
·  оливковое масло для жарки


Приготовление:

1. Нарежьте тонкими (около 0,5 см) ломтиками баклажаны. Если они горчат, замочите их в холодной воде на 20 минут, добавив в воду 1-2 ч.л. соли.
2. Тем временем приготовьте начинку. Измельчите оливки и зелень. Смешайте в чаше-измельчителе блендера следующие ингредиенты: горчицу, арахисовую пасту, зелень и ореховый соус. Смешайте все ингредиенты до однородности, но соус не должен превратиться в пасту (чтобы чувствовались кусочки орехов, зелени).
3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки: соус с зеленью, оливки и сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу, помнив, что оливки и сыр уже соленые.
4. Баклажаны хорошо отожмите от жидкости и выложите на бумажное полотенце. Перед жаркой сбрызните баклажаны небольшим количеством оливкового масла.
5. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. Жарьте баклажаны на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока баклажаны не станут мягкими.
6. Начините баклажаны сырной заправкой и закрутите их в рулетики. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита и хороших выходных!
Tags: Базилик, Блюда из овощей, Горчица, Закуски, Зелень, Кинза, Легко и просто, Овощи, Орехи грецкие, Салаты и закуски, Специи, Уксус винный, Чеснок, обед, орехи
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Гречневую панна котта с ягодами

    Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments