
Состав:
- 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)
- 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (42 г)
- около 2/3 чашки теплой воды (160 мл)
Рецепт приготовления:
Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.
Community Info