Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Тортилья


Состав:
- 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (42 г)
- около 2/3 чашки теплой воды (160 мл)
Рецепт приготовления:
Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет. Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.
Tags: Масло сливочное, Мука, Тесто пресное
Subscribe

  • Как заморозить курицу

    На тренинге "Заморозка: готовим впрок" мы рассказываем и наглядно показываем, как заморозить и разделать разные виды мяса, птицы и рыбы. Вот,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments