Юлия Аханова (frune4ka) wrote in menunedeli,
Юлия Аханова
frune4ka
menunedeli

Category:

Суп харчо


Вкусный национальный грузинский суп из говядины, с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали.
Состав:
- 500 г говядины (у меня ребра)
- 3 л воды
- 1 головка чеснока
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- полстакана риса
- полстакана грецких орехов (ядра)
- 150 г алычи или 3 ст.л. соуса ткемали
- черный и красный перец
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль
- приправа по вкусу

Рецепт приготовления:
В кастрюле вскипятить 3 л воды. Говяжьи ребра разрезать на кусочки, поместить в кастрюлю и варить примерно 2 часа.
Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь нарезать кубиками. Добавить овощи и лавровый лист в бульон, варить на слабом огне минут 15.
Вымыть алычу, удалить косточки, мякоть пюрировать блендером. Если нет алычи или соуса ткемали, можно заменить на 2 ст. л. томатной пасты. Добавить сливовое пюре или соус ткемали в бульон. Подержать на огне 5-7 минут.
Рис помыть, положить в кастрюлю и варить 7-10 минут.
Тем временем растолочь грецкие орехи (ядра) в ступке, смешать с чесноком пропущенным через чесночницу. Положить орехово-чосночную заправку в кастрюлю к рису и овощам. Добавить соль, перец, специи по вкусу и подержать суп под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце за 2 минуты до готовности.
Выключить огонь и дать супу настояться под закрытой крышкой, через 10 минут он полностью готов.
Приятного аппетита!
Tags: Говядина, Морковь, Орехи грецкие, Рис, Супы и первые блюда, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments