Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Три рецепта хрустиков

Нашла у девочек разные хлебцы и крекеры. Очень понравились каждый по-своему. Хрустели дружно всей семьей. А овсяные крекеры готовила вчера специально для бабушки, она у нас пост держит. А по текстуре крекеры получаются очень нежными, что хорошо для людей, которым трудно жевать твердую пищу.
Девочки, большое спасибо за такие хорошие рецепты. Все получилось легко, быстро и Очень вкусно.

1. Шведские хрустящие хлебцы.
У Жени eugena_klykova увидела рецепт и  сразу же отправилась на кухню их готовить. Аромат стоял от семечек и кукурузы, было тяжело выседеть 1 час. Но когда они были готовы, то поняла, что устоять невозможно. Можно хрустеть ими вечно.  Страшное дело для фигуры.
2_1

Ингредиенты:
200 мл кукурузной муки
100 мл подсолнечных семян
100 мл кунжутных семян
50 мл растительного масла
200 мл кипящей воды
Соль

Приготовление:
Смешать муку с семенами в миске, сделать рукой углубление. Отдельно смешать только что вскипевшую воду с растительным маслом и солью. Влить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2 мм. Сделать надрезы, чтобы было легче ломать. Накрыть лепешку пергаментом. Выпекать в разогретой до 150С 1 час 15 мин.
Остудить, разломать на кусочки.


2.Ржаные хлебцы с хлопьями и семенами
У Даши dstroganova увидела эти хлебцы, и, зная, ее любовь к полезной пище, решила тоже приготовить здоровые хрустяшки. Эти хлебцы получаются очень хрустящими, очень хорошо сочетаются с сыром, рыбой, ну и конечно, хорошо похрустеть с кофе.
2_1

Ингредиенты:
100 г ржаной муки
75 г овсяных хлопьев
30 г кунжута
30 г семян тыквы
25 г семян льна
25 г измельченного арахиса
0.5 ч.л. соли
0.5 ст.л. меда

Приготовление:
Смешать воду, соль и мед, перемешать, чтобы мед растворился.
Вылить в сухие ингредиенты. Перемешать и оставить на несколько минут.
Вылить тесто на пергамент, разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 10 минут, вынуть, сделать надрезы и отправить еще на 1 час.

3. Шотландские овсяные крекеры
На последней втрече с девочками из Агро-Альянса, узнала про овсяные крекеры, которые представлены у них на сайте. Решила сделать и попробовать. В сочетании с сыром, рыбой получается очень хорошая закуска. Очень нежные и рассыпчатые.
1_1

Ингредиенты:
140 г овсянки среднего помола
140 г овсяной муки
1 ст.л. семян льна
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
4 ст.л. кипятка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Добавить столько воды, чтобы получилось упругое тесто.  Оставить на 10 минут.
Раскатать тесто (если не будет раскатываться, то добавить немного кипятка) толщиной 0.5 см. Вырезать печеньки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Tags: Закуски, Масло растительное, Мука, Овсяные хлопья, Семечки
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments