Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Творожный пирог с шоколадной заливкой

Решила поучаствовать во ФМ "Обмен рецептами", который устраивает Ира cookonline. У Иры много интересных рецептов. Один из рецептов, которые я сразу выбрала - это творожный пирог. Уж очень люблю творожную выпечку. Готовится очень просто. У меня получилось так, что, когда выливала второй слой начинки, она подавила серединку и песочный слой, поэтому четкого песочного слоя не получилось. Но это даже оказалось интереснее. Вы едите пирог-запеканку, а вам попадают вкрапления песочной крошки, это так вкусно!
Пирог очень понравился. Единственное, лично для меня, заливка была сладковатой, но любители послаще оценят по достоинству.  Пирог получился очень нежным, мне даже было тяжело его переносить на блюдо. Мой совет, делать ее в форме, в которой можно подавать. Ирочка, спасибо большое за рецепт и возможность поучаствовать в твоем ФМ.
Ну, и уношу рецепт еще на один ФМ "Обмен рецептами".

4_1
Ингредиенты:
тесто
1.5 ст. муки
100 г мягкого сливочного масла
0.5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
500 г творога
3 яйца
1 ст. сахара
ванильный экстракт
заливка:
4 ст.л. сметаны
0.5 банки сгущенки
50 г шоколада

Приготовление:
тесто:
Растереть муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло в крошку.
пирог:
Творог, яйца, сахар и ванильный экстракт пробить блендером.
Теперь кладем треть крошки на дно формы, сверху выливаем половину начинки, опять крошки, затем начинку и сверху покрываем крошками.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.
Приготовить заливку:
Сметану смешать со сгущенкой, полить еще горячий пирог в форме.
Растопить шоколад, сделать рисунок, дать остыть.
Снять форму.
1_1

2_1
Tags: Малина, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сахарная пудра, Сладкая выпечка, Сливки, Творог, Яйца
Subscribe

  • Огурцы по-корейски

    Огурцы по-корейски – необычный салат легкого приготовления, который приятно удивит любителей не только восточной кухни. Блюдо выходит очень…

  • Холодный суп-пюре с цуккини

    Холодный суп-пюре с цуккини по летнему свеж и требует к себе минимум внимания. Десять минут вашего времени, и он уже на столе. Для жарких дней ,…

  • Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

    Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 15 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 200…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments