Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Яблочно-ревеневый пирог

rhubarb pie
Он должен был быть ревеневым, но ревеня у меня как-то совсем немного выросло, и я еще яблок добавила. Вдохновлялась ярецептом кушающей Кэти, но там какое-то совершенно запредельное количество сахара ,440!!!! грамм на 300 муки. Я поменяла конечно все. Получился очень вкусный, ароматный такой домашний пирожок, нежный и пышный, с хрустящей корочкой.

rhubarb pie

  • 60 г сливочного масла


  • 220 г коричневого сахара(у меня демерара от АгроАльянса)


  • 2 яйца


  • 1 чайная ложка ванильного сахара


  • 250 г  муки


  • 1 чайную ложку питьевой соды


  • 2 чайные ложки корицы


  • 500 г ревеня (у меня пополам с яблоками)


  • Тертая цедра 1 лимона


  • 250 мл (1 стакан) сметаны


Размягченное сливочное масло взбить с 200 грамм коричневого сахара до пышности.Добавить по одному яйца, взбить.Добавить сметану, 1 ч.л. корицы и цедру лимона. Взбить. Добавить муку и соду,кусочки ревеня и яблок перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. застеленную бумагой для выпечки.  Смешать 20 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы и посыпать сверху.Выпекать около 50-60 минут при температуре 180.Проверять на сухую палочку.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments