Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Category:

Фаршированные баклажаны

баклажаны
Вот такие эффектные, вкусные получились у меня бочонки. Полноценный и не слишком калорийный обед.

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупная луковица
300 г фарша (у меня куриный)
0,5 ст. отваренного риса (у меня такой)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец
25 г твердого сыра
масло для обжаривания

Способ приготовления:
У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.
Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.
Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.
Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 1600С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

баклажаны


Tags: Баклажаны, Лук, Морковь, Мясо, Рис
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments