Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Паста с баклажанами и анчоусами

pasta with eggplant
Это совершенно волшебная паста, просто чудо, а не макароны!)Сочетание обжаренных баклажанов, цельнозерновой пасты,анчоусов и чесночных крутонов идеальное. И непременно щепотка жгучего красного перца, чтоб расставить акценты. Очень, очень понравилось, однозначно повторю не раз и не два,и вам очень рекомендую!

pasta with eggplant
300 грамм пасты спиральки(у меня была цельнозерновая)
2 баклажана

2-3 ломтика чиабатты или багета
4-5 филе соленых анчоусов в масле
1 з. чеснока
30 грамм кедровых орешков
1 ст.л. крупной соли
оливковое масло
лимонный сок
соль
сушеный чили
базилик при подаче

Хлеб порезать небольшими кубиками. На небольшой противень налить пару ложек оливкового масла, выдавить зубчик чеснока и слегка посолить. Положить кубики хлеба и перемешать их с маслом.Поставить под гриль духовки и подрумянить.Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в дуршлаг и посыпать 1.ст.л. крупной соли.Оставить на 30 минут. Баклажан промыть, обсушить. Обжарить на сковороде в оливковом масле или в духовке на противне,как я. За минуту до готовности добавить к баклажанам кедровые орешки, чтоб они слегка подрумянились..Пасту отварить по инструкции на упаковке. Анчоусы мелко порезать. Перемешать все, пиправить по вкусу лимонным соком и острым перцем.Если надо, посолить. Посыпать крутонами и базиликом и подавать.


pasta with eggplant
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments