
Что нужно:
минтай 1 шт (я взяла 2 филе)
1 небольшая луковица
1 яйцо
зелень(по 3 веточки укропа и петрушки)
соль, перец
мука для обвалки
масло для жарки
Приготовление:
Берем нашу рыбку. Разделываем. И просто берем филе как я.

Рубим

Лучок. У меня мелкого лука не было, отрезала кусочек. Вот столько для наглядности.

Стараемся нарезать помельче

Теперь немного зелени

Все соединяем. Добавляем яйцо, соль и перец

Получается фарш. Если жидковат, то добавить ложку муки

Теперь аккуратно руками формируем котлетки. Они не очень хорошо слушаются, ну нужно постараться. И сразу же обваливаем в муке (в этот раз я взяла ржаную, но обычно беру белую). Потом сразу в разогретое масло на сковороду.

Жарим с двух сторон. Получаются такие котлетки.

Приятного аппетита!
Community Info