foodnchef (foodnchef) wrote in menunedeli,
foodnchef
foodnchef
menunedeli

Жерех с травами, лимоном, белым перцем и гарниром из жареного корня сельдерея с тимьяном



Вам понадобится:

1 рыба жерех (1,5 кг)
1 лимон
Травы: петрушка, укроп, лавр, зеленый лук
тимьян
соль
белый перец
1 корень сельдерея
оливковое масло

Перед приготовлением свежую рыбу нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры. Просушить рыбу салфеткой и натереть солью и белым перцем.

Рыба должна промариноваться около двух часов, а тем временем можно почистить корень сельдерея, порезать его мелкими кубиками в 1 сантиметр и начать жарить на медленном огне добавив оливковое масло, соль и тимьян.

Теперь можно подготовить травы: помыть тонкий пучок петрушки, укропа, несколько перьев зеленого лука и 3 листика свежего лаврового листа. Травами нужно зафаршировать брюхо рыбы и выложить тушку на фольгу или решетку для запекания.

Обильно полить рыбу соком лимона а в жабры вставить кусочки лимона. Запекать до готовности. Подавать горячей с гарниром из корня сельдерея.

В рамках проекта Food&Chef
Tags: Зелень, Лимон, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments