Тина (tina_luchina) wrote in menunedeli,
Тина
tina_luchina
menunedeli

Лазанья

  Рецептов в мире такое множество сколько и хозяек. У каждой есть свои тонкости. Секретики. Без этого колдовство не может существовать. Делюсь с вами своим способом колдовства с тестом и мясом.



В лазанье 3 основные составляющие. Тесто и 2 соуса.

Начнём с теста. Это простое пресное тесто макаронного варианта. Для теста нам потребуется:
300 грамм муки,
3 яйца,
50-60 мл оливкового масла
50-60 мл воды
соль.

Готовим тесто:
Яйца с мукой растираем добавляем масло,воду,соль. Нам нужно мягкое эластичное тесто. Но достаточно крутое. Замесили и оставляем под слегка влажным полотенцем минут на 20-30.

Займёмся пока соусами. Вернее одним из них.
Соус Болоньезе.
Морковь - 1 штука
Лук
Фарш  около 500 грамм
Вино сухое красное 150 мл
томатная паста,соль,специи

Готовим сам соус.
Морковь натереть  на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом мале.
Добавить фарш и тоже обжарить. Добавить вино. Дать ему выпариться.
Добавить томатную пасту,посолить, поперчить.

Готовить соус на минимальном огне не менее часа. Помешивать регулярно.

Пока соус готовится раскатываем пласты теста. делаем их тонкими. Около 2-3 мм.
режем на пласты.

  Оставляем в сторонку что бы немного подсохло. И можно приниматься за соус номер два - Бешамель.

Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр
Стакан молока
соль.

Растапливаем масло в кастрюльке. Всыпаем муку не быстро и постоянно мешаем - что бы не было комочков.

Вливаем молоко.

Всё время помешиваем.

Прогреваем минут 10 на самом минимуме. Смотрим по состоянию: начал густеть - выключаем.

Переходим к сборке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Форму смазываем маслом. Укладываем первые пластины теста. На тесто выкладываем Болоньезе,

затем Бешамель, затем сыр. Закрываем тестом.
И повторяем процедуру.

Процедуру повторяем не более 5 раз.

Верхний слой смазываем Бешамелем и украшаем сыром.

Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Затем убавляем температуру до ста шестидесяти градусов и ещё минут 15-20.

Приятного аппетита!

Tags: Лук, Тесто пресное, Фарш
Subscribe

  • Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн с кофе - согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит…

  • Кролик в горчично-сливочном соусе

    Передо мной стояла задача: приготовить кролика так, чтобы получилось достойное блюдо, способное разнообразить будничное меню. Кролик вообще…

  • Кролик по-провански

    Кролик достаточно прихотливый продукт, но ооооочень вкусный ) Мне кажется , что сочетание кролика и белого сухого вина просто гениальное, очень…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments