
В лазанье 3 основные составляющие. Тесто и 2 соуса.
Начнём с теста. Это простое пресное тесто макаронного варианта. Для теста нам потребуется:
300 грамм муки,
3 яйца,
50-60 мл оливкового масла
50-60 мл воды
соль.
Готовим тесто:
Яйца с мукой растираем добавляем масло,воду,соль. Нам нужно мягкое эластичное тесто. Но достаточно крутое. Замесили и оставляем под слегка влажным полотенцем минут на 20-30.
Займёмся пока соусами. Вернее одним из них.
Соус Болоньезе.
Морковь - 1 штука
Лук
Фарш около 500 грамм
Вино сухое красное 150 мл
томатная паста,соль,специи
Готовим сам соус.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом мале.
Добавить фарш и тоже обжарить. Добавить вино. Дать ему выпариться.
Добавить томатную пасту,посолить, поперчить.
Готовить соус на минимальном огне не менее часа. Помешивать регулярно.

Пока соус готовится раскатываем пласты теста. делаем их тонкими. Около 2-3 мм.
режем на пласты.

Оставляем в сторонку что бы немного подсохло. И можно приниматься за соус номер два - Бешамель.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 50 гр
Стакан молока
соль.
Растапливаем масло в кастрюльке. Всыпаем муку не быстро и постоянно мешаем - что бы не было комочков.

Вливаем молоко.

Всё время помешиваем.
Прогреваем минут 10 на самом минимуме. Смотрим по состоянию: начал густеть - выключаем.
Переходим к сборке.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Форму смазываем маслом. Укладываем первые пластины теста. На тесто выкладываем Болоньезе,

затем Бешамель, затем сыр. Закрываем тестом.
И повторяем процедуру.

Процедуру повторяем не более 5 раз.
Верхний слой смазываем Бешамелем и украшаем сыром.

Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Затем убавляем температуру до ста шестидесяти градусов и ещё минут 15-20.

Приятного аппетита!
Community Info