Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Израильский салат

Не знаю, как этот салат в "кулинарном салатном каталоге" называется .-) Но я его узнала от френдессы из Израиля, поэтому называть буду именно так .-)
Что надо:

- консервированный тунец (советуют в масле, лучше - оливковом)
- брынза
- помидоры шерри (че-то я забыла про черри и купила обычные, на вкус, вряд ли влияет, а вот внешний вид с мелкими симпатичнее)
- синий лук
- сладкий перец
+ говорят, можно добавить огурец (лучше свежий, от соленого слииишком уже пересоленным будет, мне и этот-то состав солоноватым показался) + консервированную кукурузу + вареное яйцо
Но я ограничилась рекомендуемым набором.
Все порезала и смешала в чашке

Не заправляла, так как тунец в масле.
Если тунец в собственном соку, то заправить растительным маслом (лучше оливковым, но у меня нет, я бы в любом случае подсолнечным заправляла)
Коммент от автора: "Единственное - майонез туда совсем не катит, как в любые средиземноморские салаты. Это уже нечто другое будет"
На фото салат красиво лежал на листьях салата. Но у меня такого добра дома не нашлось, так что ела из зеленой тарелочки .-)))
Вкууусно :)
Tags: Брынза, Легко и просто, Лук, Перец болгарский, Рыба, Салаты и закуски
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment