delissimo (delissimo) wrote in menunedeli,
delissimo
delissimo
menunedeli

Category:

Закарпатские гомбовцы со сливами

Поскольку сезон слив в самом разгаре - не могу не познакомить вас с этим замечательным закарпатским рецептом. Мы делаем гомбовцы с различными начинками, но лучший - со сливами. Я научилась готовить гомбовцы где-то в 10 лет, с тех пор часто готовлю по рецепту моей бабушки, которая за один раз могла приготовить огромное количество этих вкусняшек. Это одно из лучших блюд Закарпатья , оно очень вкусное и невероятно сытное. Приятного аппетита!

Добавляю этот рецепт к http://my-happyfood.livejournal.com/722992.html от my_happyfood

IMG_7171



Для 10 шт:

Картофель 6 шт
Яйцо 1 шт
Мука 6 ст.л.
Жир 1 ч.л.
Соль
Сливы 5 шт (если цели , то 10 шт)
Сахар 100 гр
Сухари 50 гр
Сливочное масло 50 гр

IMG_7135

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

IMG_7143

Картофель отварить в мундирах (до готовности), натереть на мелкой терке и дать остыть. Далее замесить тесто из картошки, муки, яйца, жира и щепотки соли.

IMG_7158

Сформировать кружочек толщиной 4 мм ,выложить на него пол сливы ( или всю), присыпать 1 кофейной ложкой сахара и сформировать шарик ( я немного приплюснула) .

IMG_7166

Гомбовцы отварить в воде (после закипания) примерно 15 мин, чтобы они оказались на поверхности (иногда я готовлю их на пару). Сухари поджарить.
Гомбовцы смазать маслом, посыпать сухарями и сахаром.

IMG_7175

Я украсила сливовым конфитюром.

Tags: Десерты, Картофель, Масло сливочное, Мука, Сливы, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments