Добавляю этот рецепт к http://my-happyfood.livejournal.com/722992.html от

Для 10 шт:
Картофель 6 шт
Яйцо 1 шт
Мука 6 ст.л.
Жир 1 ч.л.
Соль
Сливы 5 шт (если цели , то 10 шт)
Сахар 100 гр
Сухари 50 гр
Сливочное масло 50 гр

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Картофель отварить в мундирах (до готовности), натереть на мелкой терке и дать остыть. Далее замесить тесто из картошки, муки, яйца, жира и щепотки соли.

Сформировать кружочек толщиной 4 мм ,выложить на него пол сливы ( или всю), присыпать 1 кофейной ложкой сахара и сформировать шарик ( я немного приплюснула) .

Гомбовцы отварить в воде (после закипания) примерно 15 мин, чтобы они оказались на поверхности (иногда я готовлю их на пару). Сухари поджарить.
Гомбовцы смазать маслом, посыпать сухарями и сахаром.

Я украсила сливовым конфитюром.
Community Info