nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote in menunedeli,
nnsvz_1
nnsvz_1
menunedeli

Плав с виноградными листьями




*оригинал

0.5 ст раст. масла
2 ср луковицы
200 г виноградных листьев (консервированные или свежие)
500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин)
5 ст кипятка
50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль, красный и черный перец по вкусу

Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой.
Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить.
Рис промыть под проточной водой.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин.
Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

*я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш.
Tags: Зелень, Рис, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments