Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Вкусный томатный крамбл

Оригинал взят у foodfm в Вкусный томатный крамбл
Вкусный томатный крамбл с

Я очень люблю всевозможные крамблы. Среди нас, любителей вкусной еды и кулинаров, очень популярны фруктово-ягодные крамблы. Но рецепты овощных крамблов как-то редко встречаются. Надо внести свой вклад и поделиться рецептом вкусного томатного крамбла, который был отмечен даже мужем, который абсолютно равнодушен к ним. Чем он его так покорил? Тем, что он получается очень сочным и с приятным оттенком «дымка», то есть копчености – будто томаты готовились на гриле. Конечно, в такой ситуации сразу же разыгрывается аппетит еще больше! J

Как и все крамблы, этот делается так же очень быстро и просто: подготавливаем песочное тесто, выкладываем томаты в форму для запекания, присыпаем тестом и отправляем на 45 минут в духовку. Никакой ювелирной работы! А в итоге получаем вкусное и полезное блюдо! В оригинале рецепта используется обычная пшеничная мука высшего сорта, я же использовала спельтовую. Вы можете использовать такое же количество либо обычной муки высшего сорта, либо пшеничной цельнозерновой. Но, скорее всего, с обычной мукой эффект «дымка» будет не такой выразительный, как с цельнозерновой.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.


Ингредиенты:

· около 1 кг спелых томатов
· 1 ст.л. листьев тимьяна
· 1 ст.л. кукурузного крахмала
· 115 гр холодного сливочного масла
· 90 гр цельнозерновой (высшего сорта) муки
· 70 гр мелко натертого сыра Пармезан
· 1 ст.л. мелко натертого или выдавленного через пресс чеснока (около 5-7 зубчиков чеснока)
· 1 ст.л. коричневого сахара
· 40 гр цельных овсяных хлопьев
· соль и перец


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными дольками.
2. Форму для запекания смажьте слегка сливочным маслом, разложите дольки томатов и присыпьте их кукурузным крахмалом и тимьяном. Затем приправьте их слегка солью и перцем.
3. Для песочного теста смешайте муку, сыр, мелко порубленную петрушку, чеснок, сахар и одну чайную ложку соли в миске. Полученную смесь измельчите с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками, до состояния мелкой крошкой (руками или блендером-измельчителем).
4. Добавьте к песочному тесту овсяные хлопья и хорошо разрыхлите тесто до сыпучего состояния. Распределите полученную крошку на томатах.
5. Запекайте томатный крамбл около 45 минут, или пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры.
Кстати, ели мы такой крамбл с фетой и бальзамическим кремом - получилось еще вкуснее!

Приятного аппети
Tags: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарнир, Закуски, Легко и просто, Масло сливочное, Мука, Несладкая выпечка, Овощи, Овсяные хлопья, Песочное тесто, Петрушка, Помидоры, обед, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments