
Состав:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 1 пачка;
- сметана (15%) – 1 стакан;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- плавленные сырки твердых сортов – 3 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- консервы рыбные (сайра) – 1 банка (лучше дальневосточная);
- майонез – 250 гр.
Способ приготовления.
Маргарин должен быть размягчен, добавляем сметану, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа. Можно оставлять на ночь.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт по величине противня. Аккуратно наматываем рулон слоя на скалку (чтобы тесто не прилипало, подсыпайте немного муки) и переносим на сам противень. Выпекаем все три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут. Вы увидите – как только коржи подрумянились, готово – можно вынимать. Пусть вас не смущают надутые пузырьки во время выпекания коржей, они уйдут после пропитки.
Остуженные коржи сначала промазываем майонезом. Затем наносим начинки. На 1 корж – натертые плавленные сырки, на 2 корж – 4 отваренных яйца, на 3 корж – размятые рыбные консервы. Сверху пирог посыпаем оставшимся вареным яйцом, натертым на терке, и крошкой от коржей. Она останется после “подравнивания” краев пирога.
Community Info