Для этого рецепта лучше брать домашние творог и молока, у меня же молоко было магазинное.
Домашний сыр из творога

Ингредиенты
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 1 куриное яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ч.ложка соли
- 1 ч.ложка пищевой соды.
Способ приготовления:
Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения, затем добавить творог и варить на медленном огне, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка.
Сито застелить сложенной вдвое марлей (марлю смочить водой) и откинуть на него творог (сыворотку не выливайте, на ней потом можно испечь хлеб).
Дать стечь сыворотке, затем завязать марлю и отжать остатки жидкости.
Сливочное масло взбить с яйцом, непогашенной содой и солью.
Добавить творог и тщательно перемешать.
Емкость с творогом поставить на "водяную баню" и варить 10 минут, постоянно помешивая.
Когда сырная масса начнет плавиться и станет тягучей, переложить ее в форму, смазанную маслом (или застеленную пищевой пленкой).
Убрать формочки с сыром в холодильник на 3 часа.
Готовый сыр достать из формы, нарезать и наслаждаться, желательно со свежим хлебом :)
Приятного аппетита!
Community Info