Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Горячий суп из запеченных томатов с кукурузной сальсой

Оригинал взят у foodfm в Горячий суп из запеченных томатов с кукурузной сальсой
Горячий томатный суп с кукурузной сальсой_1

Горячий, ароматный, вкусный и легкий томатный суп с кукурузной сальсой!
У моего мужа самый любимый суп – это гаспачо. Он может есть его тоннами, и очень хорошо в них разбирается (не каждый гаспачо его любимый, так скажем). Так каково же было мое удивление, когда он ел, то и дело издавал звуки типа «м-м-м»! А в завершение выдал: «Достойно, очень достойно!» На мой вопрос, оказался ли суп даже лучше чем гаспачо, Женя ответил: «Они на одном уровне. Даже, пожалуй, такой горячий суп лучше и оригинальнее!». Что могу сказать… это лучше всяких похвал!

Рецепт нашла у Дэвида Лебовица – он его выложил совсем недавно. Как только я его увидела, то моментально решила, что приготовлю его незамедлительно! Я действовала строго по его рецепту, так как мне даже не хотелось экспериментировать – так моя интуиция подсказывала, что суп будет отменным. Тем более, что говорить, Дэвид – это большой профессионал! Во вступлении мне понравилось несколько его заметок. Во-первых, он признается, что раньше он как-то не питал теплые чувства к горячим томатным супам. Но недавно он побывал в Нью-Йорке, где как раз и попробовал этот великолепный и ароматный суп. Он мог только воскликнуть: «Господи, вот, чего мне не хватало последние 4-5 лет!». А, во-вторых, такой способ приготовления – отличнейший способ «вытащить» весь аромат и вкус из томатов!


Горячий томатный суп с кукурузной сальсой_2

Время подготовки: 20-30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты для томатного супа:

· 900 гр томатов
· 6 зубчиков чеснока
· 500 мл воды (либо несоленого куриного бульона)
· оливковое масло
· соль и перец по вкусу
· несколько веточек тимьяна или чабера
· 1 ст.л. сахара


Ингредиенты для сальсы из кукурузы:

· 300 гр свежей или замороженной кукурузы
· 1 помидор маленького размера
· 1 небольшая красная луковица
· ½ красного болгарского перца
· 1 красный перец чили
· 1 ст.л. оливкового масла (заменила на 1 ст.л. сливочного масла)
· большой пучок кинзы или петрушки (мне больше нравится с кинзой)
· сок 1-2 лаймов
· щепотка молотого перца чили
· соль по вкусу


Приготовление томатного супа:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Выложите половинки томатов на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте соль и перцем и добавьте зубчики чеснока. Немного перемешайте томаты, чтобы они все пропитались маслом. Положите их разрезом вниз и запекайте около 20-30 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут потрескивать.
2.В кастрюлю выложите запеченные томаты, чеснок. Также вылейте туда весь сок, оставшийся от запеченных томатов. Добавьте мелко измельченный тимьян (чабер) и воду (бульон). Доведите суп до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
3. В блендере измельчите остывшие томаты с бульоном до однородного состояния, добавив к ним сахар. После этого вы можете хранить такой суп в холодильнике до двух дней.
4. Подавайте суп горячим (подогретым) с кукурузной сальсой (способ приготовления смотрите ниже) - налейте суп в тарелку, а в центр горкой выложите сальсу. На следующий день суп может получиться еще вкуснее, так как становится еще более насыщенным.


Приготовление кукурузной сальсы:

1. На медленном огне растопите в сковороде сливочное масло или разогрейте оливковое. Добавьте к маслу кукурузу и томите около 2 минут.
2. Томаты, болгарский перец, лук и кинзу очень мелко порубите. Перец чили очистите от семян (если любите поострее, часть семян можете оставить) и также мелко порубите.
3. В миске смешайте мелко порубленные овощи и зелень, кукурузу, сок лаймов и молотый перец чили. Приправьте по вкусу солью. Также добавьте по вкусу дополнительно сок лайма.
4. При подаче с горячим томатным супом убедитесь, что сальса не слишком холодная, чтобы суп не охладился.

Приятного аппетита!
Tags: Блюда из овощей, Бульон, Закуски, Зелень, Кукуруза, Легко и просто, Овощи, Перец болгарский, Помидоры, Постные рецепты, Салаты и закуски, Супы и первые блюда, Тимьян, Чеснок
Subscribe

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Лимбургский горчичный суп с мягким сыром бри

    Вы слышали про голландскую горчицу? Уверена, что нет, но все знают горчицу из города Дижон, хотя в Голландии, почти каждая провинция известна…

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments