
Мангольд, он же листовая свекла, тварищ неприхотливый, урожайный, вкуснй и полезный. И довольно универсальный. Молоденькие листики великолепны в салатах и закусках, из лопухов покрупнее можно и голубцы свернуть, и суп сварить, и пирог испечь. А можно приготовить такие вот незатейливые спагетти,раз-два, и готово, обед на столе!Так что сажайте мангольд, товарищи,и он вам отплатит сторицей!)



800 грамм листьев мангольда(можно заменить свекольной ботвой)
200 грамм спагетти
2 з. чеснока
30 грамм пармезана
лимон
3 ст.л. оливкового масла
немного сушеного чили
соль
Чеснок мелко порубить, чили истолочь. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чили и чеснок и обжарить несколько секунд. Добавить крупно порубленные листья мангольда. Всегда тщательно мойте его и сушите!Потушить мангольд помешивая минут 5, он сильно уменьшиться в размерах и станет мягким. Натереть цдру лимона и выдавить сок прямо в сковороду с мангольдом и хорошенько посолить. Смешать с готовыми спагетти и посыпать пармезаном. Подавать немедленно, очень горячими!

Community Info