Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Острая сальса из овощей гриль

Оригинал взят у foodfm в Острая сальса из овощей гриль
Острая сальса из запеченных овощей

Сегодня у нас в меню замечательная сальса из запеченных овощей, которая отлично подойдет в качестве соуса/дипа и к мясу, и к морепродуктам, а можно просто макать в нее хлеб – и будет вам счастье, так как она восхитительна!
  Приметила я ее еще давно, в одном из моих любимых блогов Sprouted Kitchen, но как-то все не доходило до нее дело. А тут я решила порадовать своих специалитетами мексиканской кухни и приготовила фахитас со всеми сопутствующими ингредиентами. А какое же мексиканское блюдо без остренькой сальсы? Вот, и настало время той сальсы, рецепт которой дожидался звездного часа в закладках!
В общем, кто любит запеченные, сочные томаты, перцы и красный лук, да еще и в сочетании с кинзой, перцем чили и лаймом, этот рецепт точно для вас!

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: около 2 стаканов объемом 240 мл


Ингредиенты:

· 300-400 гр спелых ароматных томатов
· 1 красный болгарский перец
· 1 красная луковица среднего размера
· 1-2 красных перца чили (в оригинале – серрано)
· 4 зубчика чеснока
· соль и перец по вкусу
· щепотка копченой паприки
· 1 спелый лайм
· большой пучок кинзы


Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, желательно в режиме «гриль».

1. Разрежьте томаты на половинки, перец на четвертинки, а лук нарежьте толстыми кольцами.
2. Отложите одну половинку томата, одну четвертинку перца и один целый ломтик (несколько колец) лука. Остальные овощи, перцы чили и три неочищенных зубчика чеснока разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Запекайте 15-20 минут на верхнем уровне, пока томаты не начнут «стрелять», а кожица трескаться. Запеченные овощи остудите. Этот шаг можно приготовить и на сковороде-гриль на среднем огне – это займет 15-20 минут.
3. Запеченный перец чили освободите от зеленого хвостика и частично от семян. Если любите поострее, то оставьте все семена. В блендере измельчите остывшие запеченные овощи, перцы чили и очищенный от кожуры запеченный чеснок до однородного состояния.
4. Отложенные свежие овощи и один зубчик чеснока очень мелко порубите – я измельчала в комбайне. В глубокой миске смешайте пюре из запеченных овощей с мелко порубленными свежими овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу.
5. Добавьте сок лайма, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Если томаты не совсем спелые и ароматные, в сальсу можно добавить немного (щепотку) сахара.
9. Сальса может храниться в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!



Tags: Закуски, Зелень, Легко и просто, Овощи, Перец болгарский, Перец острый, Помидоры, Постные рецепты, Салаты и закуски, Соусы и заправки, Специи
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments