Елена (blackbird_elen) wrote in menunedeli,
Елена
blackbird_elen
menunedeli

Сливочный рис-желе с ягодами

Очень нежный сливочный вкус желе в сочетании с тремя соусами никого не оставит равнодушным..

Этот рецкепт отправляю на конкурс от АгроАльянс вот сюда
А так же в Ягодный флешмоб сюда



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понадобится:

рис круглозерновой — 40-50 г
желатин гранулированный - (неполная ст.л)
молоко — 1,5 стакана
сливки — 200 мл
лимонная цедра — по вкусу
персик — 1 шт.
малина (соус+украшение) — 150 г
ежевика(соус+украшение) — 150 г
сахар(для риса) — 2-3 ст.л.
сахар.пудра ( для соусов по вкусу) —4 ст.л

Готовим

Желатин замочить в холодной воде. Тем временем молоко с кусочкой цедры довести до кипения и засыпать рис.Рис варить около 25 минут, иногда помешивая , что бы молоко не пригорело.Когда рис будет готов добавить сахар по вкусу.Желатин растворить на водяной бане, но не перегреть.Ввести желатин в теплый рис , перемешать. Остудить рис, добавить в него взбитые сливки, по вкусу можно еще добавить сахара. Разложить рисовую массу по формочкам и отправить в холодильник на 4 часа.Готовим соусы.Ягоды и песик по отдельности пюрируем с добавлением сахарной пудры (по вкусу), затем все соусы пропускаем через сито, что бы избавиться от ягодных косточек. Подаем десерт с соусами украсив ягодами и кусочками персика


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Десерты, Для детей, Желатин
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment