Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Капрезе с баклажанами и винегретом из томатов гриль и базилика

Оригинал взят у foodfm в Капрезе с баклажанами и винегретом из томатов гриль и базилика
Капрезе с баклажанами_1

Продолжаем заряжаться энергией лета и отдыхать на природе, ведь осень не за горами. Поэтому надо брать от лета все до последнего! J Рецепт, который я сегодня предложу, особенно хорош для барбекю. Но и в домашних условиях такой немного необычный вариант салата Caprese можно с легкостью приготовить и получить не меньше удовольствия. Хотя, конечно, вынуждена признаться: «Настоящий гриль – это настоящий гриль». И блюда «с дымком» на вкус и запах более притягательные и манящие.

Больше всего меня поразил винегрет из томатов-гриль и базилика: он очень оригинален и идеален для такого салата. К тому же, он послужит отличной заправкой для любого салата. Короче говоря, он ооочень вкусный! И я его еще буду готовить не раз!

20110118-DSC00222

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3


Ингредиенты:

· 2 баклажана
· 4-5 шт. спелых томатов
· большой пучок зеленого базилика
· 250-300 гр сыра Моцарелла
· 1 ст.л. белого винного уксуса
· 50-70 мл оливкового масла
· соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Приготовьте место для гриля (степень жара от углей – средняя) или разогрейте сковороду-гриль, либо разогрейте духовку в режиме «гриль» до 200 градусов.
2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,7-1 см. Один помидор разрежьте пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Жарьте на гриле или на сковороде гриль баклажаны, переворачивая время от времени, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими с обеих сторон. Это займет не больше 5-7 минут. В духовке – не больше 10 минут.
4. Разрезанный пополам помидор жарьте на гриле или запекайте в духовке до тех пор, пока кожица не начнет потрескивать и слезать с мякоти.
5. Сыр и остальные томаты порежьте кружочками аналогичной толщины.
6. Запеченный и остывший томат очистите от семян. Измельчите его в блендере с базиликом, винным уксусом и оливковым маслом до состояния пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Выложите на тарелку поочередно кружочки баклажанов, сыра и свежих томатов. Полейте заправкой и украсьте свежими листиками базилика.

Приятного аппетита «с дымком»! J

Tags: Базилик, Баклажаны, Блюда из овощей, Закуски, Зелень, Итальянская кухня, Легко и просто, Масло оливковое, Овощи, Помидоры, Постные рецепты, Салаты и закуски, Соусы и заправки, Сыр, Уксус винный, обед
Subscribe

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments