
Чудесные творожные маффины с приятным ароматом и кислинкой черной смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
300 г смородины черной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки смазанные маслом (или выстеленные бумажными формочками для маффинов). Сверху выложите по горсточке смородины.
Выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.

Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
300 г смородины черной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки смазанные маслом (или выстеленные бумажными формочками для маффинов). Сверху выложите по горсточке смородины.
Выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.

Приятного чаепития!
Community Info