
Яблочные кексы, очень нежные, сочные, легкие в приготовлении. В этом году хороший урожай яблок, так что это еще один рецепт в мою и надеюсь в вашу коллекцию.
Эти кексики вкусные, как в горячем виде, так и на следующее утро. Время их не портит.) Готовила я их на Яблочный спас, за 5 минуток все съели с чаем.)
[Приготовление...14+]Эти кексики вкусные, как в горячем виде, так и на следующее утро. Время их не портит.) Готовила я их на Яблочный спас, за 5 минуток все съели с чаем.)
Нам понадобится:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приготовление:
(1)Натираем яблоко на терке с крупными делениями, смешиваем с соком лимона и 1 ст.л. сахара.
(2)Даме настояться, проглазироваться примерно 10 минут.


(3)Тем временем в миске взбиваем сливочное масло (чуть подтаявшее) с 2-мя ложками сахара.
(4)В эту смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.


(5)Берем половину требуемой муки, добавляем ее постепенно в нашу смесь, не прекращая взбивать.
(6)Туда же добавляем наши протертые яблоки. Все перемешиваем.


(7)После добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем, получается не жидкая масса.
(8)Выкладываем нашу массу в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом (если требуется). У меня получилось на 6 порций.


Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
(9)(10)Достаем наши кексы из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдца.


(11)Для красивого и вкусного вида, кексы можно смазать глазурью из меда, сахара с лимоном. Для этого надо соединить эти компоненты и довести до кипения. Все варианты на любителя.

Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: 6 шт.
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
Community Info