Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Манговое мороженое с лаймом

Оригинал взят у foodfm в Манговое мороженое с лаймом
Манговое мороженое с лаймом_2

  Сегодня мой выбор пал на рецепт вкуснейшего мангового мороженого с лаймом. Почему именно на него? Есть несколько причин:
1) на дворе лето, а, значит, мороженому быть!
2) из всех видов мороженого это одно из наших любимых - у него богатый вкус, очень нежная текстура;


3) его очень легко готовить, впрочем, как и почти любое мороженое.
 Одно скажу про вкус: когда я первый раз приготовила это мороженое, меня приятно удивило, насколько лайм "дружит" с манго! Я и раньше использовала вместе эти продукты, но почему-то именно в мороженом эта "дружба" раскрылась на все сто!

Манговое мороженое с лаймом_1

Время приготовления: 15 мин. + 3-4 часа на заморозку
Количество порций: 4

Ингредиенты:

·  2 спелых манго
·  200 мл молока
·  200 мл сливок 30-35% жирности
·  70-100 гр сахара (количество сахара зависит от спелости манго)
·  цедра и сок 1 лайма


Приготовление:

1. Мякоть манго смешайте с соком и цедрой лайма, добавьте половину сахара. Измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния.
2. В соусник влейте молоко и сливки, добавьте оставшуюся половину сахара. Хорошо перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь - нагревайте ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать смесь, не доводя ее до кипения. Снимите смесь с огня.
3. В контейнере, который можно замораживать продукты, смешайте пюре из манго и полученную молочную смесь.
4. Сперва охладите мороженое в холодильнике (минимум 1 час). Затем можете приступать к приготовлению мороженого, действуя согласно инструкции к вашей мороженице. У меня приготовление мангового мороженого заняло около 30-35 минут. Чтобы мороженое "созрело", его можно положить в морозильную камеру на 1-2 часа.
5. Если же у вас нет машины для приготовления мороженого, его можно приготовить путем замораживания в морозильной камере вашего холодильника. При этом не забывайте его интенсивно и регулярно перемешивать - как минимум каждый час (около трех-четырех часов подряд). Если есть возможность перемешивать его чаще (каждые 40 минут), будет еще лучше: мороженое получится более нежным и однородным.

Советы:
1. Если на стадии замораживания мороженое тяжело перемешивается, позвольте ему немного оттаять (около 1-2 минут) - так оно будет легче поддаваться перемешиванию.
2. Для лучшей однородности при перемешивании можно воспользоваться блендером - мне недавно пришло в голову им воспользоваться, когда под рукой не было мороженицы. Так кусочки льда еще больше разбиваются.



Приятного аппетита, мои дорогие и любимые! Совсем скоро я буду полностью в строю! J

Tags: Десерты, Легко и просто, Молоко, Мороженое
Subscribe

  • Смузи из шпината и манго

    Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени,…

  • Горячий клюквенный напиток с джином

    Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала клюквенный морс,…

  • Новогодний напиток «Тропическая прохлада»

    В домашних условиях можно приготовить много вкусных праздничных коктейлей. Все что нужно, это натуральные фруктовые соки, немного рома, ликера или…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments