Катерина (foodfm) wrote in menunedeli,
Катерина
foodfm
menunedeli

Category:

Креветки "стир-фрай" с чесноком и стручковой фасолью

Оригинал взят у foodfm в Креветки "стир-фрай" с чесноком и стручковой фасолью


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом легкого салата с очень интересным сочетанием креветок, чеснока и укропа. Признаюсь, такое сочетание я попробовала впервые совсем недавно, именно в этом салате! И знаете, меня оно впечатлило и приятно удивило, ведь я, наивная, как-то даже не могла себе представить, что "заморские" креветки и "наш родной" укроп дают такой гармоничный вкус!
Про остальные нотки такого "мелодичного" салата очень хорошо написала автор рецепта: много-много креветок с пикантным чесночным оттенком (не пугайтесь, вкус чеснока здесь хорошо сбалансирован), немного деликатной остроты перца и легкой кислинки лимона. В общем, выстраивается целый ансамбль! :))) Это блюдо хорошо подходит и в качестве салата, и в качестве второго блюда, и даже в качестве блюда, которое можно подать гостям.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

· 5 зубчиков чеснока
· 60 мл куриного или овощного бульона
· 300 гр тигровых креветок (у меня были 21-25)
· 300 гр стручковой фасоли
· 1 болгарский перец
· 40 мл белого сухого вина
· 5 перьев зеленого лука
· 1 ст.л. соевого соуса
· сок и цедра 1 лимона
· большой пучок укропа
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 ч.л. сладкой паприки
· 1/4 ч.л. кайенского перца


Приготовление:

1. Разогрейте сковороду, лучше вок, с добавлением растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и тушите секунд 30.
2. Затем добавьте к чесноку фасоль, порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и белую часть зеленого лука, нашинкованную по диагонали.
3. Жарьте овощи около двух-трех минут, пока фасоль не приобретет более яркий цвет. При этом овощи необходимо постоянно помешивать.
4. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте. Затем добавьте креветки.
5. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут слегка розовыми - на это уйдет пара-тройка минут.
6. Как только креветки слегка порозовеют, влейте в сковороду бульон и вино. Слегка выпарите (еще две-три минуты).
7. Затем добавьте цедру и сок лимона. Готовьте еще минуту.
8. В завершение добавьте к креветкам и овощам мелко порубленный укроп и хорошо перемешайте.
9. Немедленно подавайте! Если вы приготовили креветки с овощами в качестве основного блюда, то на гарнир можно предложить отварной рис.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда из овощей, Вино, Креветки, Легко и просто, Лимон, Овощи, Салаты и закуски, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments