Вика (kinda_cook) wrote in menunedeli,
Вика
kinda_cook
menunedeli

Куриные котлеты в хлебно-сырной панировке

котлеты куриные

У меня сегодня не постановочное фото, зато рецепт очень-очень вкусный! Буквально снимала под носом у жаждущих отужинать сие творение J

На заре своей материнско-кормильной "карьеры"  я не употребляла в пищу лук, так как считается, что он придает молоку неприятный запах. Вот и нужно было мне придумать замену луку в котлетах, чтоб эти «сухие» куриные грудки, которые в них используются,  были хоть немного сочнее подошвы поношенного тапка . Я добавила в фарш яблоко и результат меня очень порадовал. Так вот в этих котлетах я тоже использую яблоко. Важно, чтоб оно было не слишком сладким, но сочным.
А панировку я когда-то давно увидела в передаче  Buddy Valastro (Cake Boss), и состоит она из хлебных крошек и сыра со специями. Именно хлебных крошек , а не сухарей. Они делают обжаренную панировку более пушистой и нежной, а сыр и специи придают особенный вкус.

Итак, больше не буду томить, вот рецепт. Пишу подробно с советами, но делать их очень легко :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
500 г куриного фарша (у меня из куриных грудок)
1 яйцо
 100 г белого батона (вчерашнего, без корок)
200 г молока
 1 крупное сочное яблоко
соль, перец – по вкусу

Для панировки:
100 г белого батона (вчерашнего, с коркой)
100 г сыра Пармезан
тимьян
2-3 яйца
мука

масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Батон замочить в молоке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

В миску выложить  фарш, яйцо, яблоко, слегка отжатый батон, соль, перец. Хорошо вымешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут для вызревания. Фарш уплотнится, а вкусы объединяться.

Для панировки батон, натертый сыр и тимьян отправляем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Подготовить для обваливания котлет 3 плоские емкости. В одну насыпаем муку, во вторую вбиваем яйца и разбалтываем их вилочкой. В третью емкость насыпаем хлебно-сырные крошки.

На сковороду наливаем масло, чтоб оно покрыло все дно. Сильно разогреваем, таким образом масло не будет слишком впитываться.

Вынимаем фарш из холодильника. Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смочить водой и работать влажными руками. Когда фарш начинает опять липнуть, нужно обмыть руки и не вытирать насухо.

Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в хлебно-сырных крошках. Если хотите, чтоб панировка была более «толстая», необходимо повторить все действия еще раз (мука-яйцо-хлебные крошки).

Жарим на сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем со второй. Для избавления от излишков масла еще можно котлеты снимая со сковороды выкладывать на тарелку застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Tags: Курица, Молоко, Сыр, Фарш, Яблоки, Яйца
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment