Итак, вот всё, что нужно для икры:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, зелень- петрушка, укроп, перец черный горошек и соль.
Этого всего хватает вообще на две сковородки, собственно, как я и жарила.
Режем баклажаны на тёрке тонкой соломкой
Раскладываем баклажаны на две порции и начинаем жарить на подсолнечном масле. Масла не жалейте, синенькие его сильно впитывают, ну и могут начать пригорать.
В это время начинаю чистить и резать болгарский перец.
Добавляю. Баклажаны уже слегка притушились, в объеме существенно уменьшились.
(кстати, как вариант- беклажаны и болгарский перец класть одновременно, так перец больше протушится)
Потом чищу и добавляю мелко шинкованный лук
Всё, естественно, перемешиваю периодически
Через обычную тёрку тру помидоры, кожицу выбрасываю
Солю и добавляю специи- перец черный горошек, от 1 до 3 зубчиков чеснока, петрушку, укроп.
Потушить еще минут 10-15 и икра готова!
Её вкусно есть и горячую и холодную, с чем-нибудь и просто с хлебом, а порой мы кладем на хлеб как бутерброд и едим так.
Уходит моментально, поэтому и готовлю сразу побольше.
Community Info