Selenik (selenik) wrote in menunedeli,
Selenik
selenik
menunedeli

Category:

Баклажанная икра

Существует много вариантов приготовления икры из баклажанов, так же все в разной последовательности закладывают продукты в процессе приготовления, а я предлагаю вот такой вариант.

Итак, вот всё, что нужно для икры:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, зелень- петрушка, укроп, перец черный горошек и соль.





Этого всего хватает вообще на две сковородки, собственно, как я и жарила.

Режем баклажаны на тёрке тонкой соломкой


Раскладываем баклажаны на две порции и начинаем жарить на подсолнечном масле. Масла не жалейте, синенькие его сильно впитывают, ну и могут начать пригорать.


В это время начинаю чистить и резать болгарский перец.
Добавляю. Баклажаны уже слегка притушились, в объеме существенно уменьшились.
(кстати, как вариант- беклажаны и болгарский перец класть одновременно, так перец больше протушится)



Потом чищу и добавляю мелко шинкованный лук


Всё, естественно, перемешиваю периодически


Через обычную тёрку тру помидоры, кожицу выбрасываю


Солю и добавляю специи- перец черный горошек, от 1 до 3 зубчиков чеснока, петрушку, укроп.

Потушить еще минут 10-15 и икра готова!




Её вкусно есть и горячую и холодную, с чем-нибудь и просто с хлебом, а порой мы кладем на хлеб как бутерброд и едим так.
Уходит моментально, поэтому и готовлю сразу побольше.
Tags: Баклажаны, Зелень, Легко и просто, Лук, Перец болгарский, Помидоры, Постные рецепты, Чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community