
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 ст.воды, 50 г сахара, 1/2 ч.л.соли, 400 г муки.
Для начинки:
1/2 кг яблок, 50 г сахара, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сливочного масла.
1 яйцо для смазывания верха штруделя.
Приготовление:
Для приготовления теста растереть яйца с сахаром, солью и добавить воду. Насыпать муку и добавить масло. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать и потушить 5 минут .
Тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным сливочным маслом и выложить сверху начинку, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Community Info