Называется также «халасле» ( по венг. «Halászlé» ). Это острая венгерская уха из разных сортов рыб с красным сладким перцем. Рыбный паприкаш приготовляется из различных живых рыб , по возможности на открытом воздухе в повешенном над костром котле. Самые хорошие рыбы для этой цели : карп, сом и стерлядь , можно прибавить и судака, кроме того маленьких костистых рыб, карась и т.п. (из книги «Кулинарное искусство и венгерская кухня»).
Готовить эту уху, или рыбный паприкаш , меня научил мой папа, как в принципе большинство венгерских рецептов. Я часто с ним ходила на рыбалку, а после, мы готовили это шедевральное блюдо. Оно не сложное, очень ароматное, с насыщенным вкусом рыбы .
Но и без мяса не обошлось, крестный внес свою лепту и приготовил очень вкусный и нежный шашлык (из шеи свиньи ). Это его секретное оружие
Все остались сытыми и довольными, а это главное ! Приятного вам аппетита !!!





Карась 2 кг
Карп 2 кг
Судак 1 кг
Лук 1кг
Паприка 100-130 гр
Розмарин 3 ч.л.
Чебрец 2 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Черный перец горошком 50 гр
Томатное пюре 150 гр
Пишта (острые порезанные перцы) 1 ст.л.
Белое сухое вино 150 гр
Жир 3 ст.л.
Соль и перец
Рыбу почистить , отрезать голову и хвост. Нарезать кусками (3 см). Лук нарезать кольцами. Котелок смазать жиром.
Слои:
1. Жир
2. Головы и хвосты
3. Лук и часть специй
4. Карась
5. Лук и часть специй
6. Карп
7. Лук и часть специй
8. Судак и томатное пюре
9. Залить водой и вином, ( имеет едва покрыть рыбу)
Паприкаш должен немного кипеть при готовке(чуть-чуть), смешивать нельзя (надо легко встряхивать) . Готовить1,5 -2 часа. Приятного аппетита!
Community Info