Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Гратен из капусты

Baked cabbage.5
В этом гратене все так предельно просто, что непонятно как сама до этого не додумалась) Но зато журнал "Джейми" додумался,низкий ему поклон)Самый простой соус бешамель в заливке, ни яйц,ни сливок, ни сметаны, но вкусно просто бе-зум-но!,очень и очень рекомендую!

На 4-6 порций
1 качан молодой капусты около 1 кг.
450 мл. молока
100 грамм тертого чеддера(у меня была смесь из российского с пармезаном)
25 грамм сливочного масла
25 грамм муки
1 ст. л. горчицы с зернышками(можно и больше как по мне)
2 лавровых листа
2 горсти хлебных крошек или панировочных сухарей
соль
перец

Капусту очистить от верхних листьев,вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку,и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.Добавить лавровые листья, горчицу,посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту.Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут,до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Tags: Блюда из овощей, Капуста, Масло сливочное, Молоко, Мука, Несладкая выпечка, Сыр
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments