usafruit (usafruit) wrote in menunedeli,
usafruit
usafruit
menunedeli

Йогуртные яблочно-коричные маффины (24 шт.)

Оригинал взят у usafruit в Йогуртные яблочно-коричные маффины (24 шт.)
muffinopenfinalВот не каждый ответит, что такое маффины. Как они выглядят и с чем их едят. А вот мы вам расскажем. Причем это будут маффины не простые, а йогуртные яблочно-коричные. Нужно признаться, что это лучше чем печеньки и плюшки. Это маффины, и этим все сказано. Объедение!
Вам понадобится:

3 стакана муки;
  1, 1/2 стакана сахара;
  3 ,1/2 чайных ложки пекарского порошка;
  1/2 чайной ложки соли;
  1/2 чайной ложки тёртой цедры апельсина;
  1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  1 стакан сливочного масла или маргарина;
  1 стакан тёртых яблок сорта Браеберн или Голден Делишез;
  1 баночка ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (примерно 230 г);
  2 крупных взбитых яйца;
  1 чайная ложка молотой корицы.

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Возьмите 24 формочки для кексов (диаметром 7,5 см) и смажьте их маслом или жиром. Можно обойтись и без масла – тогда воспользуйтесь бумажными формочками-вкладышами. В большой миске смешайте муку с 1 стаканом сахара, добавьте пекарский порошок, соль, цедру апельсина и мускатный орех. Сюда же положите 1,1/2 стакана сливочного масла и порубите всё вместе – блендером или вилкой – до получения однородной крошки.

2. В миске среднего размера смешайте яблоки, йогурт и яйца, затем влейте полученную смесь в тесто и размешайте до однородности. Ложкой разложите тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте минут 20-25 или до готовности (готовый кекс, если его слегка прижать в середине, снова поднимется).

3. Оставьте кексы в формочках на 5 минут, чтобы они немного остыли, затем выньте и дайте им остыть настолько, чтобы их можно было держать в руках. Пока кексы остывают, растопите оставшееся масло. В маленькой мисочке смешайте сахар (оставшиеся 1/4 стакана) с корицей. Перед подачей смажьте верхушку каждого кекса растопленным маслом и обсыпьте смесью сахара с корицей.
Для статистов. Белки: 3г.; Жиры: 10г.; Углеводы: 29г.; Клетчатка: .6г.; Натрий: 230мг..; Холестерин: 44мг.; Калорийность: 217 ккал.
Tags: Йогурт, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments