Childrens_menu (childrens_menu) wrote in menunedeli,
Childrens_menu
childrens_menu
menunedeli

Category:

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

Очень давно хотелось приготовить мороженое из маскарпоне и черной смородины. Такая подача слоями - идеальная находка для таких желаний. В общем, сегодняшний наш второй завтрак был именно таким. Пока лето в самом разгаре и много свежих ягод пора готовить освежающие десерты. Для сына я сделала акцент на ягодной составляющей, и не прогадала. Как только он увидел разноцветные шарики, ... в общем, их сразу не стало :)

мороженое из маскарпоне и черной смородины



Ингредиенты:
на форму 10х20 см
4 желтка
200 мл сливок 33% жирности
300 мл сливок 20% жирности (можно использовать сочетание сливок и молока или взять 10% сливки)
250 гр маскарпоне (если вы не любите маскарпоне, то можно смело обойтись и без него, приготовив это мороженое на одних сливках и молоке)
200 гр сахара
200 мл ягодного пюре (клубника, черная смородина)

Приготовление:

1. Желтки взбиваем с 50 гр сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 гр) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82С и тут же переливаем ее в другую емкость, чтобы процесс нагревания остановился. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

2. Когда смесь достаточно охладится, достаем ее, половину (примерно 300 мл) смешиваем с маскарпоне и перекладываем в мороженицу, включаем ее минут на 10-15.

3. Из ягод и оставшегося сахара готовим пюре. Добавляйте или убавляйте сахар по вашему вкусу и кислоте ягод.

4. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали для последующего прикрытия сверху. Выкладываем первую взбитую часть мороженого из мороженницы. Она получается белого цвета и исключительно маскарпоновая. Мы ее сразу ставим в морозильную камеру.

5. Вторую часть яично-сливочной смеси кладем снова в мороженицу и добавляем половину ягодного пюре. Включаем мороженицу еще на 7-10 минут. Половину этой части готового мороженого выкладываем на белый слой. Снова ставим в морозилку.

6. В оставшуюся часть сиреневого мороженого добавляем оставшееся ягодное пюре и снова включаем мороженицу на 7-10 минут. Этот цвет станет почти красным. Достаем форму их морозилки и выкладываем эту часть мороженого. Прикрываем сверху пленкой и отправляем в морозильную камеру уже на ночь.

мороженое из маскарпоне и черной смородины

Когда придет время подавать к столу, выньте форму с мороженым немного заранее (минут 15), чтобы мороженое легко вышло из формы. Или можно сделать шарики мороженого из этих трех цветов. Тоже будет очень эффектно.

мороженое из маскарпоне и черной смородины

Tags: Десерты, Для детей, Мороженое, Сливки, Ягоды
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments