
Творожная кростата с персиками
Творожное рубленое тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
250 г творога - у меня рикотта
1 ст л ледяной воды
50 гр. сахара.
Начинка
Персики - 3-4 шт.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч. л.
Крахмал - 1.5 ст. л.
Кроме того
Яйцо для смазывания и сахар для посыпки
Тесто замешивается по стандартным методом. Мука, соль и сахар перемешивается с творогом до мелкой крупки. Затем добавляем кубики холодного сливочного масла и собираем тесто в шар. Долго месить не надо, только до объединения ингредиентов .Поставить на полчаса в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Персики нарезать дольками и смешать с остальными ингредиентами. Отставить.
Тесто разделить на две части - одна больше и одна меньше. Большую часть теста раскатать и выложить в форму 23 см. диаметром сформировав борта. Положить начинку . Из другой части теста раскатать полоски для формирования решётки. Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. выпекать в разогретой до 180 Ц. 30-30 мин.

Community Info