На самом деле, в пирог можно класть любые фрукты и ягоды. В следующий раз апельсинов положу побольше, аз-за штройзельной крошики и хорошо поднявшегося пирога они не так сильно чувствовались. Лучше есть его теплым. Холодный он тоже вкусный, но мне больше понравился в теплом виде.

Ингредиенты:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
щепотка соли
2 яйца
3 апельсина
для посыпки:
60 г муки
60 г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и щепоткой соли. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто распределить по форме.
Апельсины очистить от кожуры. вырезать дольки без перегородок. Выложить дольки поверх теста.
Приготовить посыпку: Масло, сахар и муку с имбирем перетереть вкрошки. Посыпать крошками апельсины.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Приятного чаепития!


Community Info