Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Киноа с семгой, хариссой и перепелиными яйцами

quinoa ,salmon and qwail eggs
Я часто говорю, как я люблю Джейми Оливера, и готова повторить это снова!) Вот обожаю его журнал, совершенно необыкновенные идеи там нахожу, с удовольствием воплощаю со своими корректировками, и всегда рада поделиться.  И этот рецепт мне показался более чем интересным. Во-первых любимая красная рыба, во-вторых харисса, которую давно интересно сделать и попробовать было, в третьих зелень фенхеля и мяты,которых у меня завались, ну и яйца перепелиные мы на соседней улице покупаем, постоянно свежие. Все срослось короче) Блюдо носило приставку"по-мароккански",поэтому я подумала,что смесь киноа с булгуром будет еще лучше, чем просто киноа. И я не ошиблась, как впрочем никогда еще не ошибалась с рецептами из этого журнала.Очень вкусно, полезно, палитра ароматов и нюансов вкуса просто потрясающая! Там же еще и соль с фисташками, представляете? единственное, я не добавляла оливки, и клубень фенхеля,только зелень и молодые семена,они очень вкусные кстати.

200 грамм киноа или киноа с булгуром
600 грамм  филе семги
5 перепелиных яиц
листья мяты и петрушки, средний пучок
зелень фенхеля(и семена,если есть)
оливковое масло
лимонный сок
Для пряной соли
1 ч.л. зиры
30 грамм очищенных рубленных  фисташек
1 ст.л. крупной соли

Для хариссы
2 длинных стручка острого красного перца
2 з. чеснока
соль
оливковое масло

Приготовим хариссу. Для этого перец не очищая запечь в духовке до подпалин. Снять кожуру,удалить черешок, и если не любите острое,то и семена. Я не удаляла. Положить в чашу блендера перец, чеснок , посолить и налить немного масла. Пюрировать до однородности. Положить в баночку, залить маслом и можно хранить в холодильнике. Но я хранить не стала, а приготовила сразу это блюдо)

Приготовим пряную соль. Для этого слегка обжарить на сухой сковороде фисташки с зирой. Положить в ступку вместе с крупной солью и растолочь.

Филе рыбы куском смазать 1\3 хариссы, посолить. Запечь под грилем духовке на противне до готовности, около 15 минут. Потом разделить вилкой на куски. Киноа промыть, сварить до готовности,по инструкции на упаковке.
Яйца отварить 1,5 минуты,очистить. Зелень порубить. Перемешать почти всю зелень с готовым киноа, и заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.Добавить куски рыбы, половинки яиц и остальную зелень и семенаа фенхеля если используете. Посыпать пряной солью, и подавать с оставшейся хариссой
Tags: Рыба, Яйца
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Паста с аргентинскими креветками

    Зимой все больше хочется летних блюд, напоминающих о море, а может просто не хватает йода. Вот муж вспомнил про креветок, которые уже пару…

  • Грибное ризотто

    До недавнего времени приготовить ризотто мне казалось очень сложной кулинарной задачей. Ведь ризотто - не просто сваренный рис, а целостное…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments