Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Печенье, поднимающее настроение

Эту формочку мне муж привез из последней командировки. Больше всего она понравилась сыну, который всячески просил попользоваться ею. Вот и сделали печеньки.
Тесто знакомое: кукурзуно-рисовое от Луки Монтерсино. Очень рассыпчатое и Очень вкусное, а еще оно безглютеновое. Можно делать печеньки, печь тарты и тарталетки.
Все-таки мы едим глазами - поменяли форму и кажется, что уже другой вкус, что-то интересненькое. Даже детки налетели на вид улыбающихся2_1
Ингредиенты и приготовление:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

Рисовую и кукурузную муку можно получить, смолов рисовые хлопья или рис и кукурзную крупу в кофемолке. Можно также использовать готовую муку.
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку. быстро замесить тесто.
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать пласт тольщиной 3-4 мм, вырезать печеньки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 10-15.
Tags: Масло сливочное, Мука, Печенье, Сахарная пудра
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…