Елена (eastflower) wrote in menunedeli,
Елена
eastflower
menunedeli

Category:

Фисташковый тарт с абрикосами

Насмотрелась во френд-ленте на абрикосовые пироги и решила испечь что-нибудь с абрикосами. Выбор пал на тарт, который я увидела в журнале "Гастрономъ". Рецепт немного изменила, в качестве основы взяла тесто Луки Монтерсино, рецептом которого поделилась Алена alenakogotkova. А начинку взяла из журнала, рецептом которого поделилась Маша maria_selyanina.
Все, кто пробовал тарт, тем понравился. Сама я не пробовала, но запахи витали очень аппетитные.
А этот рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который организует Агро-альянс.

1_1
Ингредиенты (d=20 см):
для основы:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

для фисташкого крема:
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
55 г яиц
60 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
15 г рисовой муки
20 г фисташковой пасты

для украшения:
абрикосы (количество по желанию) - у меня 6-7 шт
1-2 ч.л. коричневого сахара


Приготовление:
Рисовую и кукурузную муку можно получить, смолов рисовые хлопья или рис и кукурзную крупу в кофемолке. Можно также использовать готовую муку.
В креме я использовала рисовую муку, можно спокойно заменить ее на обычную (так в рецепте у Маши Селяниной). Но мне в последнее время нравится добавлять рисовую муку в выпечку.

основа:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку. быстро замесить тесто.
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта (у меня d=20см). Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10.

крем:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту, все перемешать венчиком. Всыпать рисовую муку и пшеничную муку, перемешать.
Выложить крем в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить крем на тарт в виде спирали, разровнять.
Абрикосы разрезать на 4 части. Выложить поверз крема, посыпать сахаром для карамелизации.
Выпекать в разогретой  до 170С духовке 20-30 минут.
3_1
Tags: Абрикосы, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахарная пудра, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Шоколадная овсяная каша

    Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments