Сегодня у меня вкусные и полезные кексы, кстати, практически без масла, если кого интересует.
Овсяные кексы с абрикосами

Мой рецепт на сайте Агро-Альянс
Ингредиенты (на 12 штук):
овсяные хлопья — 1 стакан
мука пшеничная в/с — 1 стакан
демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
корица — 1/2 чайн. ложки
молоко — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
абрикосы — 6 шт.
Способ приготовления:
Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС.
Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы.
Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот такие они в разрезе красивые и пористые:

Овсяные кексы с абрикосами

Мой рецепт на сайте Агро-Альянс
Ингредиенты (на 12 штук):
овсяные хлопья — 1 стакан
мука пшеничная в/с — 1 стакан
демерара (тростниковый сахар) — 1/2 стакана
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
корица — 1/2 чайн. ложки
молоко — 150 мл
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
абрикосы — 6 шт.
Способ приготовления:
Слегка взбить венчиком яйца с корицей и сахаром (демерара), добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить венчиком.
В отдельной миске смешать муку с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
Смешать сухую и жидкую смеси до получения однородного теста. Оставить на 30 минут.
В это время абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Формочки для кексов смазать маслом. Духовку разогреть до 180оС.
Формочки для кексов заполнить тестом на 1/2, сверху выложить половинку абрикосы.
Выпекать кексы около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вот такие они в разрезе красивые и пористые:

Community Info