
Пасмурный денек за окном, дожь уже с утра. Просмотрев все шкафчики на кухне и холодильник, в голову пришел необычный рецепт. А что, если попробовать приготовить закуску или почти второе блюдо из сушки, и использовать их не как десерт, а как полноценное блюдо. Давайте попробуем, думаю будет вкусно, легко и необычно.
[Приготовление....16+]
Нам понадобится:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приготовление:
(1)Первым делом замачиваем сушки в молоке минут на 15-20. Следим за тем, что бы молоко покрывало все сушки. Периодически их помешиваем.

(2)(3)Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.


(4)Далее натираем на крупной терке сыр.

(5)В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него сушки подгорят. ВыкладыУбираем сушки из молока и выкладываем в форму рядами. (6)Аккуратно берем фарш ложкой и заполняем им серединки сушек.


(7)Сверху на фарш выкладываем наш предварительно натертый сыр. (8)Ставим нашу форму с сушками в разогретую предварительно духову, запекам 25-30 минут при температуре 180*. Следите, что бы сушки не подгорели.

(9)(10)Готовые сушки вынимаем из формы и перекладываем на тарелки или блюдо. По жеданию можно украсить их зеленью или свежими овощами.


Приятного вам аппетита!
Совет: Фарш можно брать любой, так же можно для начинки использовать тушеные овощи. В фарш по желанию можно добавить зелень, лук, чеснок.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Кол-во порций: -
С уважением хозяйка "Домашнего переполоха"!
Community Info