usafruit (usafruit) wrote in menunedeli,
usafruit
usafruit
menunedeli

ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (8 ПОРЦИЙ)

Оригинал взят у usafruit в ПИРОГ С ЗАВАРНОЙ ЯБЛОЧНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ (8 ПОРЦИЙ)
pirogПирог… Как много в этом слове. Чего-то такого домашнего, уютного, необъяснимо праздничного. И конечно, если это пирог яблочный, то мы говорим о самой классике жанра)

Ингредиенты:
Готовое тесто для приготовления пирога (из расчёта на 1 корж диаметром 23 см);
3/4 стакана сахара;
1/3 стакана растопленного сливочного масла или маргарина;
3  крупных яйца;
4 столовых ложек лимонного сока;
2 столовых ложки муки;
2 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками;
3 столовых ложки яблочного конфитюра.
1.Разогрейте духовку до 220 С°. На столе, слегка подпылённом мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром 27 см. Полученную заготовку для коржа выложите в форму для выпечки диаметром 25 см и в нескольких местах проткните тесто вилкой. Выпекайте в духовке 8-10 минут или до тех пор, пока выпечка не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовый корж на время отложите в сторону.
2.Уменьшите температуру в духовке до 190 С°. С помощью электрического миксера смешайте в глубокой большой миске масло с сахаром до однородного состояния. Сюда же по одному вбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте муку и 3 столовых ложки лимонного сока и ещё раз взбейте всё вместе. Полученную массу влейте в "корзиночку" заранее выпеченного коржа (он должен быть с бортиками). Поверх этой начинки выложите яблоки. Выпекайте в духовке 20-25 минут или до готовности (попробуйте яблоки вилкой – они должны быть мягкими).
3.Тем временем приготовьте глазурь для пирога: в небольшой кастрюльке смешайте оставшуюся столовую ложку лимонного сока с яблочным конфитюром и подержите смесь на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не растает. Полейте пирог глазурью, пока он ещё не остыл, а затем, прежде чем подать к столу, дайте ему остыть полностью.

Ну а теперь достанем калькуляторы… Белки: 4г.; Жиры: 17г.; Углеводы: 41г.; Клетчатка: 1г.; Натрий: 229мг.; Холестерин: 99мг.; Калорийность: 327 ккал.
Tags: Лимон, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments