
В самих кексах ничего нового и необычного, всё вполне традиционно, но вкусно же:
: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 80 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 стакан ягод, 2 стакана муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
Яйца растираю с сахаром, добавляю сметану и топленое масло.
Засыпаю муку с разрыхлителем и добавляю ягоды смородины
Быстренько и не слишком тщательно перемешиваю. Загружаю тесто в формы и отправляю в прогретую до 200 С духовку минут на 20.
Схожу с ума от ароматов ванили и смородины, ёрзаю в нетерпении. Они прекрасны!
Тепла и уюта вашему дому!
Community Info